ESN

Schüleraustausch / European Student Network (ESN)

ESN ist ein Netzwerk von derzeit 26 Schulen aus 12 EU-Ländern, die vor dem Hintergrund gemeinsamer Ideen, Maximen und Konferenzen jedes Jahr wertschätzende Begegnungen im Rahmen eines Schüleraustausches ermöglichen. Angeboten werden sowohl sportlich orientierte, als auch kulturelle, politische und soziale Projekte.
Diese moderne Art des Austauschs bringt Schüler in internationale Settings, in denen sie Freundschaften schließen, verschiedene Kulturen kennen lernen und zusammenarbeiten.

Die Unterkunft und Verpflegung übernehmen die Familien der gastgebenden Schüler. Somit entstehen lediglich Reisekosten, sowie Materialkosten für das Projekt von ca. 50.-€.

ESN ist ein Friedensprojekt zur Förderung der Völkerverständigung und verschreibt sich Werten wie Toleranz, Respekt, Zusammenarbeit, Offenheit und Freundschaft. Im Austausch zwischen den diversen europäischen Nationen dient Englisch zur Verständigung.

ESN – Aktivitäten im Schuljahr 2018/2019

Teilnahme an den Projekten in